注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

P对NP的世界

Polynomial时间和指数时间的比赛

 
 
 

日志

 
 

P vs NP的当前研究状态  

2009-11-15 13:16:37|  分类: 图论中NP问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
CACM第9期里给出了P和NP的研究状态
http://cacm.acm.org/magazines/2009/9/38904-the-status-of-the-p-versus-np-problem/fulltext
答案是 Still open.

看到国外如火如荼的关注,再看看国内研究计算机理论状态,不由感触,周下台是必须的,记得98年时候,离散数学老师还写了个NP方面的论文,当时丢给我改格式,那是第一次听说有这个概念。然而11年了,国内这方面还是那么苍白无力。

P和NP问题到底有多重要,之前我以为国内人会理解,回忆我第一和姜教授交流时候,还很激动,以为找到知音。于是说到,这问题涉及自然环境,海洋大气等问题。可是得到一片沉默。我自己也感觉自己是不是在说大话。但又否定了自己的怀疑,上天每次都在关键时候给予了我肯定,为何我要去否认?

当Fortnow写到(如果P=NP),
"  we simply find the smallest program consistent with the data. Near perfect vision recognition, language comprehension and translation and all other learning tasks become trivial. We will also have much better predictions of weather and earthquakes and other natural phenomenon."

我不由感触,老外真的进步很快,他们是集体力量,而我是个人力量。真有我成功那天否?


  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017