注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

P对NP的世界

Polynomial时间和指数时间的比赛

 
 
 

日志

 
 

基因测序及其相关机理是否已经是P问题  

2009-12-18 13:54:42|  分类: 图论中NP问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  基因测序和比对 这两个问题已经被很多学者研究过了,那些是NP和那些是P问题,也得到了相关结论,如果P=NP, 那么是否这问题和相关东西都已经明确。今天看了骡的情况,想了下,其实现有基因学离P问题还差很远。

下面是来自Wiki(http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%AA%A1)和百度百科(http://baike.baidu.com/view/974940.htm)以及其他资料的综合信息。

公驴和母马所产后代称为马骡(mule);公马和母驴所产后代称为驴骡(hinny)。

马骡力大无比,是马和驴远远不可相及的,马骡像马,食量较大,力量很大,耐力还很强。性情急躁了点却很聪明,还很能善解人意,不过只可惜仅仅能使用20年左右。无生殖力(有说个别母马骡也能生育

驴骡则善于奔跑,是驴所无法比拟的。驴骡 像驴,,不仅耐力很强,力量较 大,食量还一般。还可使用30年左右,脾气当然也不错,性情温顺而倔强。骡无生殖力,个别母骡有生殖力

山区的村民都喜欢使用驴骡,而相对地势较平坦和小丘陵的农村则喜欢使用马骡。

根据现代基因学解释来自我对生物信息学联盟的QQ讨论整理,或许有错误):
      驴有31对染色体,马有32对,杂交之后成为骡子,有31对半染色体。大部分的骡子不能生育,是因为染色体不匹配。  但事实是马骡不能生育,而驴骡有很小的概率来生育。这种解释为骡子的育性与其不能配对的那条染色体是来自于公马还是来自于母马有关。马骡主要由母马卵细胞的线粒体提供。驴骡主要由母驴卵细胞的线粒体提供;由于受精卵中质基因的不同。以及受精卵发育过程中核基因存在印记基因的表达调控,导致了马骡和驴骡在遗传特征方面的不同。
  换而言之,对于母骡,有两个x染色体,一个x来自父亲,一个来自母亲,但X染色体又很特殊,只有一条能表达。 所以,在不同细胞里,只表达来自于父亲或者来自于母亲的一条。然后到底那个x染色体起作用(表达),是随机的。但是其他染色体的表达靠甲基化来失活,另有相当一部分的基因是通过表观遗传学(epigenetics)实现甲基化来失活。

 我的结论:
  
仅仅依靠基因学,并不能解释
马骡和驴骡为何区别这么大,特别是个别驴骡生育问题   如果P=NP,当然BPP=P,意味到底母骡能否生育应该是可以清晰解释,而不是随机的。所以基因测序的相关机理其实还是没有完全清晰。


 


  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017