注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

P对NP的世界

Polynomial时间和指数时间的比赛

 
 
 

日志

 
 

GPU对密码破译的威胁  

2009-12-29 13:31:36|  分类: 信息安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     中午遇到张老师,交流时候对我说,GPU对密码破译产生了很大威胁,很奇怪,特地找到了那文章看了下,其实只是把 NVIDIA GeForce (6,7, 8 and 9 系列都可)芯片当作数学协处理器应用。而GPU芯片本身具备并行计算能力。所以,可以并行计算数据。事实上和OMP或者MPI比,同等计算机上,4,5台电脑的MPI计算肯定没有办法和一台电脑GPU比,但20到30台电脑到底如何?
    NVIDIA 8800GT显卡中包含有14组多处理器(Multiprocessor),每组处理器有8个处理单元(Processor),每组多处理器只包含一个指令单元(Instruction Unit)。是否等于14*8,还是14个,要是等价14*8,那么效果当然是非常客观。甚至可以考虑HCP的计算。 或许有空可以测试下。

   
  评论这张
 
阅读(580)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017