注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

P对NP的世界

Polynomial时间和指数时间的比赛

 
 
 

日志

 
 

三七+枸杞+海棠的药酒  

2009-10-11 22:00:12|  分类: 中医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      同样的药酒,用在两个受伤人身上,效果确实还可以,但副作用完全不一样。一个是皮肤短期变黑,但会恢复,另外一个起小泡,会痒,一直持续到现在。真是郁闷,想不出原因。


枸己:  甘,平。①《别录》 :“微寒,无毒。”② 《药性论》 :“味甘,平。”③ 《食疗本草》 :“寒,无毒。”入肝、肾经。① 《本草汇言》 :“入足少阴、足厥阴经。”② 《本草经解》 :“入足少阴肾经、手少阴心经。”③ 《要药分剂》 :“入肝、胃二经,兼入肺经。”

而三七居然没有归经说明,只有《玉揪药解》记载:

  三七能“和营止血,通脉行瘀,行瘀血而剑新血。凡产后、经期、跌打、痈肿,一切瘀血皆破;凡吐衄、崩漏、刀伤、箭伤,一切新血皆止。”

而云南的海棠,居然没有归经,只有健胃消积;行瘀定痛等功效说明,看来中药的归经现在没有多少人掌握了。
不过无论如何,和那痒还是无法挂钩。



     
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017