注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

P对NP的世界

Polynomial时间和指数时间的比赛

 
 
 

日志

 
 

阴阳五行的来源  

2009-10-17 19:46:26|  分类: 图论中NP问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天终于看到阴阳五行来源的提问(http://www.cntcm.org/cgi-bin/topic.cgi?forum=18&topic=11679&start=12&show=0&man=),看来确实只有东方人才能真正理解阴阳,五行的概念,但是至于如何产生,太多太多回答。也许只有等到NP问题得到进一步明确时候,才能理解五行的来源。
      其实真正问题应该是五行为何不是三行,六,七行,而只是五行。要知道古人也知道围绕太阳转的行星不仅仅是五个。我观察了3N+1的猜想,可以看到,3*3+1=10, 10/2=5, 3*5+1=16, 16/2/2/2/2=1; 即5是最快收敛的质数了。当然,这只是一个现象,并不能证明,但说明了五行,不是来自偶尔的灵感。而是一定的推理。


  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017