注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

P对NP的世界

Polynomial时间和指数时间的比赛

 
 
 

日志

 
 

手性:西药和中药区别之一  

2010-01-25 22:25:34|  分类: 中医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  通常而言,西药副作用要比中药强烈。出现这种情况原因很多。但手性(chiral)应该就是原因之一。
  西药中,手性问题最有名的药物是反应停,这种药物是缓解妊娠反应(疗效极佳)。 然而副作用却奇大无比,而且很久才能发现(http://health.sohu.com/20/88/harticle15828820.shtml)。其原因在于反应停是一种手性药物,是由分子组成完全相同仅立体结构不同的左旋体和右旋体混合组成的,其中右旋体是很好的镇静剂,而左旋体则有强烈的致畸。
  而中药草,却基本不是手性药物,因为自然界天然草药不具备手性特性。所以,孕妇治疗疾病时候,能考虑时候先该用草药。
  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017