注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

P对NP的世界

Polynomial时间和指数时间的比赛

 
 
 

日志

 
 

干旱的解决方法之一  

2010-03-24 00:12:47|  分类: 信息安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     毫无疑问,西南几个省,区干旱很严重(ref:http://news.163.com/photonew/00AN0001/8457.html),那么如何解决,是否大修水利就可以解决,其实当河中都没有水的时候,修水利已经为时已晚。
      有人把干旱归结到两个因素: 1是种植 速生桉,橡胶树.另一个是水电站。(ref:http://news.sohu.com/20100323/n271020017.shtml, 另外参考我的一些日记)。 当然,第2个原因有反对者,且把水电站捧起来,认为水电站依托水库,是环保,更绿色(感觉这类人跟多是水电站的托)。 
    无论原因在那里,现在最重要是解决这问题,从江浙等其他地区运水,成本高(http://news.163.com/10/0322/22/62DNE8RK000146BB.html),而且对农业灌溉用处不大。再三推理,根据Phase transition的情况(也是我去年11月判断南方要大旱的理论基础)。乘4月还未到,这段时间小雨会来(但不大),抓紧时间种植树木(当然,不是速生桉之类),而是竹子等。同时保护现有植被,还有现有的池塘等水资源。同时收回被卖给私人(或者民企)的一些水库(那些水库基本被用作非农业用途),或者冻结使用权。
     对于湘桂铁路沿线(尽管这个路线非常破坏原来的水资源,但目前为时已晚),要同时种植一定的防护林。现有水库附近要全部种树,才可能是缓解的方法之一。
  
  评论这张
 
阅读(1133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017