注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

P对NP的世界

Polynomial时间和指数时间的比赛

 
 
 

日志

 
 

最近自然灾害  

2010-05-16 12:25:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月14日夜间至15日,新疆南疆地区的博湖县降下罕见大雪,当地气温从14日中午的18.8摄氏度迅速下降到15日中午的3.3摄氏度,一天之内降幅达15摄氏度;从14日夜间截至15日18时,初步统计已有11万亩农作物受灾。

5月12日至5月13日,湖南省溆浦县境内普降大到暴雨,引发山洪爆发。全县四座大桥被洪水冲毁,受灾最严重的善溪乡通往县城唯一通道善溪大桥被洪水冲毁,与邻县交通要道亦全部中断,全乡8000多人陷入“孤岛”无法出行。

继“5。7”特大暴雨后,广州市区再次遭遇“5。14”特大暴雨袭击。

5月14日19时54分,一股强沙尘暴如同滚滚黑烟自西南方向向东北方向袭击了青海省格尔木地区。最小能见度为200米,最大风速达每秒22.3米,白昼立即变成“黑夜”。

5月6日到7日和5月12日到13日,内蒙古额济纳旗连续遭受较大沙尘暴侵袭,给当地的农业生产造成严重损失.

黑龙江绥化市北林区三井乡在龙卷风袭击中的一名伤者,16日凌晨2时20分临床死亡。至此,绥化市北林区三井乡遇难人数增至5人,加之海伦市1人遇难,遇难人数已上升至6人。

 

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

·《新疆哈密六月飞雪,东天山披银装》报告:2006年世界环境日——6月5日,新疆哈密地区巴里坤沿天山一带突降小到中雪,使刚刚染绿的东天山又披上了银装。东天山六月降雪十分罕见。
  ·《居民惊叹深圳“八月飞雪”,专家称其学名为霰》报告:2006年立秋前五天——公历8月2日下午五点左右,深圳在大雨中夹着十多分钟的飞雪。居民李先生拍下了十来分钟的“飞雪录像”。
  ·《南京七月飞雪,专家表示惊讶,称夏天下雪闻所未闻》报告:中国四大火炉之一的南京秦淮区,于2005年大暑后第七天——公历7月30日中午12点50分左右,在一阵狂风后飘了一阵几分钟的雪花,雪后气象是暴雨夹冰雹。
  ·《奇妙,惊喜!九寨之旅,遇到六月飞雪》报告:2005年6月,东莞旅游团在往九寨沟途中的松藩县城过夜时奇遇大雪,次日在游九寨沟五彩池时又喜遇漫天飞雪。
  ·《福州日前突降“六月飞雪”,专家解释其神奇成因》报告:2005年小暑后第六天——公历7月13日下午四点多,福州市区在狂风过后下雪一分钟,雪后下雹一分钟,雹后转成暴雨。
  ·《五月飞雪:北京门头沟5日飘起鹅毛大雪》报告:2005年立夏日——5月5日,北京门头沟部分地区飘起了一场鹅毛大雪。
  ·《四川江安7月飞大雪》报告:2004年大暑日的8点18分许,晴空万里的四川省江安县仁和乡百竹海中心校方圆一公里范围内,突然纷纷扬扬飘起了时长约5分钟的大雪。
  ·《山东临淄现“六月飞雪”奇观》报告:2002年大暑后第六天下午3点15分至3点20分,山东临淄市临淄城区上空飞下降暑的及时雪。
  ·《可可西里环保手记:卓乃湖七月飞雪》的飞雪时间是2002年7月28夜,地点在西藏可可西里区卓乃湖。
  ·《新疆巴仑台6月飞雪,竟酿30年不遇雪灾》报告:2002年6月17日16时起,新疆和静县北部的巴仑台山区连续两天降雪,雪深最深处达到了50至80厘米,致使216、218国道、321省道遭受雪阻,100多公里的道路全部中断,50多辆汽车和近百人受阻,给当地牧民造成了巨大损失。但两年前,《中新社:新疆巴仑台六月飞雪》就报告:进入六月中旬,新疆各地烈日炎炎,气温高达三十度,但新疆巴仑台县小山的查汗努尔一带飞降罕见的大雪。巴仑台县地处乌鲁木齐市南。截至六月十三日,降雪时间已长达三十六小时,积雪厚度达四十厘米以上,气温降至零下十五度,受灾被困人口一千六百八十八人,其中重灾民一千零一十三人,受灾牲畜七万零一百八十四头(只),造成直接经济损失九十万九千二百元人民币。
  ·《成都四月雪纷飞,天降异象警世人》报告:2002年4月16晚8时半起,四川省西岭雪山下了十多个小时的大雪,积雪厚达五六十厘米。
  ·《石家庄的六月雪举市震惊!》报告:2001年小暑后第八天的公历5月30日,河北省灵寿县五岳寨在连日高温中忽然飞下一场漫天大雪,地上积雪一尺多
  厚。1999年6月,北京突然天降大雪四十多分钟。
  ·《夏季也会下雪的地方》报告:《新民晚报》曾报道:1987年8月18日(立秋后第十天)下午,上海人民广场雨中降雪一分钟:那天下午下着雨,窗外白茫茫一片,不少人亲眼目睹雨中夹带着白色絮状、长约2厘米、宽约1厘米的雪花,飘舞了约1分钟。《小学科技》2002年第6期也报告此事。
  ·《小学科技》2002年第6期报告:1981年6月1日,山西管涔山林区普降大雪,雪深达25厘米;1987年6月5日,河北张家口地区降了一场大雪,最低气温降至零下7摄氏度。
  ·最近的两次“六月飞雪”,一次是2007年6月20日,甘肃降大雪。
  ·还有一次就是7月30日,北京降大雪。
  2008年的六月飞雪在浙江省的浦江县,飞雪的奇景大约持续了5分钟
  在北半球,夏雪并非神州特产,如:
  ·《小学科技》2002年第6期报告:1980年6月,莫斯科下雪。
  ·《全球气候反常,人类还有没有“后天”?》报告:2004年7月17日,德国巴伐利亚山区,暴风雨转变成了大雪,德国海拔最高的山峰很快就变成了覆盖厚厚积雪的雪山,气温也急剧下降。德国气象部门说,这场雪下得很大,降雪量竟然达到了10厘米。与此同时,当地的气温也下降到了零下6℃,创造了10年来德国境内在7月份的最低温度纪录。
  ·《德国五月飞雪冻僵多哥,厄瓜多尔抱怨东道主未战先胜》报告:2006年5月下旬,德国南部地区一直阴雨连绵,靠近阿尔卑斯山的地方更是下起了大雪。所有的建筑物全都盖上了厚厚的“白棉被”,寒冷景象几乎和冬天相差无几。
  ·《惊艳!瑞士六月飞雪,痴望那一片纯净的白》报告:2005年6月,瑞士圣模里兹地区普降飞雪。

 

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017