注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

P对NP的世界

Polynomial时间和指数时间的比赛

 
 
 

日志

 
 

立夏下雨谚语的偏差(山东的冰雹?)  

2010-05-31 12:50:09|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
立夏很多地方下雨,按照那些地方的谚语:
立夏日下雨,夏至少雨(闽)。 
立夏小满田水满,芒种夏至火烧天(粤)。 
立夏雨,涨大水(湘)。 
立夏下雨,九场大水(浙)。 

可以看到, 广东,湖南大雨其实是正常情况,至于被淹,完全是人为灾害,城市防洪排水有问题,乱开垦和乱填河流导致。
 那么
(1)按道理,小满过去了,广东大雨该停止,但依然有雨,虽然不大。http://video.sina.com.cn/p/news/c/v/2010-05-31/093461018131.html
(2)昨天山东部分却出现: 山东部分地区遭鸡蛋大小冰雹袭击(http://video.sina.com.cn/p/news/c/v/2010-05-31/085161018097.html),而且6月会出现大雨,如何解释?
(3)浙江一带,并没有9场大水发生。
与此同时,印尼,南美洲都出现了火山爆发问题?
(http://news.sina.com.cn/w/p/2010-05-31/084420378298.shtml)(http://slide.news.sina.com.cn/w/slide_1_1794_11939.html)
考虑到这里:
http://zhuguohun.blog.163.com/blog/static/1283763782010375475369/
或许, 东亚,拉美其实是地球自适应调整的一个措施。
另外,广东夏至后大热,不知道那热是否是人可对抗,是否有足够树木去对抗?
  评论这张
 
阅读(22388)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017