注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

P对NP的世界

Polynomial时间和指数时间的比赛

 
 
 

日志

 
 

如何面对?  

2010-06-07 12:09:07|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这几天,学生毕业设计答辩,其中一个学生的译文被写上了,疑从网络上拷贝。事实上这学生并没有拷贝,原文也是我给出的。不知道评阅人为何那么不仔细。后面学生说某老师在他演示之前就把分打好,表现有点愤怒。要求到学院进行答辩。
        我把事情反应到相关老师那里。一个大头表示会好好处理,公平对待学生,另外一个小头的回答让我吃惊,大意是,安抚学生,然后维持原判。如果学生继续不服,投诉到学校,学校,学院一起卡学生。这回答让我毛骨悚然。或许我理解为何社会上极端事情越来越多。 如果这样,弱者如果保护自己。
    当然,我知道学校不会愚蠢到为一点点小事情去卡学生,因为这件事情,只要让学生去学院答辩一次,就可以轻松解决,如果学生不行,他自己也无话可说,如果他确实优秀,给个优秀对学院也不是损失,其他学生也觉得公平,此外对老师也没有损失,因为学生也不会去和某老师过不去,就算过不去,也无话可说,因为成绩对他已经公平。
   如果说选择打压学生,事情只会往最坏情况发展。当然,我不希望往这方面发展,如果真发展了,我该如何面对。我没有去想,也不知道社会复杂到这程度,太浪费我时间了。
  评论这张
 
阅读(411)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017