注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

P对NP的世界

Polynomial时间和指数时间的比赛

 
 
 

日志

 
 

高温推理正确,但如何解决?  

2010-07-03 12:52:14|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我在2009年11月已经说了,未来真正可怕天气是今年夏天参考 http://zhuguohun.blog.163.com/blog/static/12837637820091015124637/)。
现在已经日益证实:
(1) 中央气象台7月2日18时发布高温蓝色预警:预计3日白天江汉大部、江淮西南部、江南、华南、贵州东部、重庆大部、四川盆地东部等地有35~37 的高温,局部地区最高气温可达38~40 (参考 http://news.163.com/10/0703/07/6ALBTTD4000146BD.html)

(2)吉林省农作物旱情严重 受旱面积2509万亩。 (参考: http://www.jl.xinhuanet.com/newscenter/2010-06/29/content_20191998.htm)

虽然6月份广西,广东大雨很多,但其实和历史比,并没有真正增加,只是雨季推迟了而已。 北京朋友前几天还问我,桂林被淹了没有,感觉媒体在为某些集团或者政府推卸大水的责任,事实上, 这些南方大雨并不比历史的更大(至少桂林,柳州,梧州就没有90年代的大)。 大雨造成的灾难许多是人为的,如果真有灾难,就是对当地人破坏树林,盲目挖矿,填河的应有惩罚,特别是放任他人或政府破坏环境的报应。

现在面临的高温7月就已经开始,不知道地面植被能支持到9月;如果支持不了,不但华南,西南地区,华北,东北的人都要为之买单。如何解决,目前恐怕没有好方法,只有指望前段时间种植的树快点成长(某些城市政府前两个月似乎行动去种树了,无论最初动机如何,现在都是好事情)。还有就是这三个月要全面禁止砍伐。 希望这段时间,所谓的修路,开荒大工程暂停(这些工程会导致大量树木被砍伐)。

(望读这文章的人能把这观点送到有能力影响决策的人过目,他可以当作笑话来看,也可以当作)
  评论这张
 
阅读(659)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017