注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

P对NP的世界

Polynomial时间和指数时间的比赛

 
 
 

日志

 
 

从温度记录巨变看《后天》是否可能出现  

2010-07-09 17:56:19|  分类: 信息安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《后天》影片讲述温室效应造成地球气候异变,全球将陷入第二次冰河纪的故事。气候异变是先由海水因气温急速下降而骤然冰冻,因此包括自由女神、艾菲尔铁塔、伦敦大笨钟都将被冻成冰柱。

    其中电影中有几个传感器剧变情况(从正常温度跌到了负数),当时研究者怀疑是设备故障。不过不久后就发现,不那么好玩了。

     那么在内蒙古最近的一次气温记录中(非本人发现,而是http://www.21cma.net/thread-7719-1-1.html 的发帖者发现的) 内蒙古西乌旗从17时,18时,19时国家站点温度实况来看,经历了一次剧烈的天气变化过程。

17时:22.1℃
18时:-36℃
19时:7.3℃

   1个小时从22度跌到-36,在回到7.3,当然很多人也怀疑是设备记录故障,但从通常设备恢复情况,设备一般出错误后,很少能自动恢复,除非人为干预,但18时时候是下班(一般这个时候),感觉设备出问题可能性比较小。

   那么《后天》所说现象能否重现呢? 如果真可能,又那个时候可能进入?那个区域,当然,无论是否重现,桂林还是安全地域。呵呵

  当然,这只是某个传感器,但可能从现在开始,要真正密切注意温度传感器的变化了,或许,无线传感器网络,泛在网,是要认真实施才对。

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017