注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

P对NP的世界

Polynomial时间和指数时间的比赛

 
 
 

日志

 
 

P对NP问题,印度和中国官方学术界对待本国普通学者的不同态度  

2010-08-16 22:43:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度学者Vinay Deolalikar宣称自己证明了P=\=NP(论文100多页),国内大小报大肆宣传,而印度网站8月12日甚至报道:

(1)Indian scientist proposes solution to math problem http://hindu.com/2010/08/12/stories/2010081264552200.htm

(2)其实P对NP问题国内学者也并非完全陌生,事实上,至今为止,至少4位国内学者(可以公开下载他们英文论文)也发表了类似P=NP的证明(证明都简洁,大部分不超过20页)。

 

比较国内和印度对待这些学者的态度,可以看出

(1)中国官方学术界并非需要一个能解决P 对NP问题的中国本土人才出现,也不希望普通院校出现这样人才。如果真有,应该是属于某些能代表中国的学校。因为国家投资了很多科研经费到某些高校,结果这些高校在世界上啥也没有出现东西,却被一些不知名的小卒证明了,那估计官方很难交代。

(2)印度官方学术界有强烈的超越世界的欲望,这人其实是一个公司职员,还不是啥研究机构或者高校的,甚至这个人证明是错误的,因为一个100多页的证明,短期内就宣传被众多学者接受,只能说学术宣传很到位,而不能证明论文正确。如果真的被广泛认可,不妨把那些审核专家名字贴出来,呵呵,看看多少牛人敢说自己短短时间就能读懂100多页的世界顶级论文。

 

无论如何,印度人自信也说明了一点,学术在他们那里还是很公平的。 但中国学者的低调也说明了,中国真正学术希望在普通的一线教师身上,而不是所谓名校的名师身上。

  评论这张
 
阅读(1045)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017