注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

P对NP的世界

Polynomial时间和指数时间的比赛

 
 
 

日志

 
 

欧洲被专家预测今冬将千年一遇寒冬,那么中国冬天气候如何?  

2010-10-06 14:47:50|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯网站说相关专家预测今年冬天欧洲将是千年一遇寒冬[1],中文的对应介绍在这里[2]。按照专家预测:

“The weatherman here has come up with a forecast of an anomalously frosty winter, with temperatures down to -30 – at least for several weeks on end in January and February[1].”

即他们预测元月和2月将是考验欧洲的日子。

那么中国今年冬天如何呢?香港方面专家不敢轻易预测当地冬天气候[2],表示预测为时尚早。

事实上,作者于7月已经预测,冬天北方(北京以北,内蒙等地)将非常冷,确切说至少会100年一遇[3],但1000年就不得而知了,因为毕竟作者非北方人。对于用电热毯对抗寒冬的北方农村等地,最好把古代的炕重新要回来,否则恶梦将回到他们身上(几年前认识一个华山附近的学生告诉我,他们冬天用电热毯)。如果必要准备大水缸在冬天蓄水。

而南方(我认为的南方主要是广西,广东,福建这几地方,当然,也包括香港在内,呵呵)。并不十分糟糕,不是个极冷寒冬[3](即不会100年不遇,但也会冷)。而对于内地(长江一带),情况将比较复杂,现在确实不好预测。可能11月时候情况会比较明了。

[1]Eugene Nikitenko, How to survive the coldest winter in years, http://english.ruvr.ru/2010/10/05/24210713.html  2010.9.5

[2] 北半球响极寒冬警号 香港今22℃ 入秋最凉, http://www.zaobao.com/wencui/2010/10/hongkong101006h.shtml 2010.10.6

[3]Guohun Zhu. 高温重来,暴雨依旧,今年秋冬如何? http://zhuguohun.blog.163.com/blog/static/128376378201062691359258/  2010.7.26

  评论这张
 
阅读(845)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017