注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

P对NP的世界

Polynomial时间和指数时间的比赛

 
 
 

日志

 
 

该立法来解决女童遭两车碾压的道德问题  

2011-10-22 19:29:02|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天帮温老师搬家时候,大家一起评论起小悦悦的悲惨事件(http://news.163.com/photoview/00AN0001/18228.html)。不得不感叹,国人道德已经沦落。现在该到不得不用法律来规范道德的地步。

     立法该考虑所情况:(1)对于明知害人了,却继续害死受害者,不仅仅是赔款,而是应该重罚,既然酒驾撞死人能死刑或者无期,为何这个继续碾压不能?(2)对于主动报警并抢救受害者,法律该制定一个赔偿原则和制度,而不是简单由受害者或者其家属说了算,更不是法官说了算,而应该类似西方某些国家,随机抽取当地公民在法庭来判,法官责任是维持秩序和提供真实材料服务,如果不这样一来,司机可能被受害者联合法官无理讹诈(或者法官判断失误),引起公愤。(3)对于明知碾人了,却逃之夭夭,不仅赔款,也应该重罚。4。对于救人者,应该有一定奖励。5。诬陷救人者,法律应该制定相关调查程序,发现是诬陷,应该有响应的惩罚措施,情节严重的,应该重罚。

  今天温老师也谈到为何澳大利亚这里,出现车祸,没有这么多悲剧,在于立法的强制措施,车都需要买保险,车祸的赔偿,都是保险公司进行,不是当事人在那里交流。这样,大家都不担心车祸赔偿问题。也不会产生那么多悲剧。或许这也是一个方法。更不会产生走后门的问题。或许那些所谓人大代表该干点实际事情时候到了。

 

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017