注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

P对NP的世界

Polynomial时间和指数时间的比赛

 
 
 

日志

 
 

月相对气感的影响  

2012-06-12 09:16:33|  分类: 中医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《黄帝内经》对月亮描述,那么澳大利亚这里月亮看上去比国内大,人自然表现应该不一样。昨天晚上没有见到月亮,所以,第一次打坐长时间居然得不到气感,最后得到的时候感觉效果都差很远。 相反,前天晚上基本是不到一会儿,气感就上来,虽然前天发生的事情对我情绪影响很大。看来,《黄帝内经》的作者确实太牛了。
《素问.八正神明论》“月始生则血气始精,卫气始行;月郭满则血气实,肌肉坚;月郭空,则肌肉减,经络虚,卫气去,形独居,是以因天时而调血气也"
《灵枢.岁露论》 “人与天地相参也,与日月相应也,故月满则海水西盛,人血气积,肌肉充,皮肤致,毛发坚,腠理郗,烟垢著,当是之时,虽遇贼风,其入浅不 深;至其月郭空,则海水东盛,人气血虚,其卫气去,形独居,肌肉减,皮肤纵,腠理开,毛发残,膲理薄,烟垢落,当是之时,遇贼风,则其入深,其病人也卒 暴”



  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017